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나도요리사 전문가들의 비법양념장공개
입맛없는 여름철 집에서 손쉽게 전문가들의 비법양념장을 따라해볼 수 있는 방법을 공개해볼까 합니다.
여름휴가철 나도요리사가 되어 가족들과 행복한 한끼를 드셔보시는건 어떨까요?
첫번째 공개할 전문가 비법양념장입니다.
특별하고 이색적인 태국 현지식 뭄알로이 김지훈 셰프의 비빔국수 바미 행 비법양념장입니다.
태국은 특히나 국수사랑이 넘치는 나라로 유명합니다. 수도 방콕만 하더라도 한 집 건너 국수집이 있다고 해도 과언이 아니라고 하는데요 현지인들이 즐려먹기도 한다는 바미(에그누들) 행 양념장 비법입니다.
[기본재료]
에그누들 100g, 태국 생선어묵 4개, 쪽파 1큰술, 숙주 50g
[양념장 재료]
태국 고춧가루 1/4 큰술, 다진마늘, 피시소스 1.1/2큰술씩, 식용유 1큰술, 다진돼지고기 2큰술, 식초, 땅콩, 설탕,톰얌페이스트, 카네이션미르, 다진고수 1/2큰술, 고추기름 1/3큰술
[만드는 비법]
1. 볼에 고춧가루, 다진마늘 1/2큰술, 피시소스, 식초, 땅콩, 설탕, 고추기름, 톰얌페이스트, 카네이션밀크, 다진고수를 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 끓는 물에 에그누들을 잘 삶아 찬물에 헹굽니다.
3. 태국 생선어묵은 데쳐서 식히고 슬라이스 합니다. 쪽파는 채 썰어줍니다.
4. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘 1큰술과 다진 돼지고기를 넣고 잘 볶아줍니다.
5. 식혀둔 에그누들을 그릇에 담고 숙주를 올린 뒤 태국어묵을 올립니다.
6. 1번 양념장을 뿌리고 볶아둔 돼지고기와 미리 썰어둔 쪽파를 뿌려 마무리 해주고 맛있게 먹습니다.
두번째로 공개할 전문가 비법양념장입니다.
비빔국수에 어울리는 달콤 짭조름한 백종원표 만능양념장 비법입니다.
[기본재료]
다진 돼지고기, 다진양파, 고춧가루 각각 1컵씩, 다진마늘, 다진 파, 설탕, 매실청, 간장, 식초 각각 1/2컵씩, 그리고 참기름 약간 준비합니다.
[만드는 비법]
1. 냄비에 돼지고기, 다진 양파, 다진 파, 설탕, 매실청, 간장을 넣어 끓입니다.
2. 잘 저어주며 5분간 끓인 뒤 불에서 내린후 고춧가루와 다진 마늘을 넣고 섞어줍니다.
3. 삶아둔 국수에 만능양념장을 적당량 올린뒤 김과 상푸 등을 채썰어 올리고 식초와 참기름을 넣어 먹습니다.
이때, 양념장에 식초, 참기름을 넣으면 금세 증발하니 먹을 때 추가해주는 건 팁.
세번째로 공개할 전문가 비법양념장입니다.
아이부터 어른까지 즐길 수 있는 건강양념장 한식요리 전문가 김영빈 선생님의 키위양념장 비법입니다.
[기본재료]
그린키위 2개, 알마늘 4톨, 양파 1/4개, 통깨 2큰술, 식초1.1/2컵, 고추장, 설탕, 올리고당 각각 1/2컵씩, 참기름
[만드는 비법]
1. 키위는 껍질을 벗겨 깍뚝 썰고 양파는 키위 크기로 깍뚝 썰어줍니다. 알마늘은 꼭지를 자릅니다.
2. 참기름 제외한 나머지 재료를 믹서에 담고 곱게 갈아줍니다.
3. 삶아둔 국수에 키위양념장을 올린 뒤 참기름을 둘러준후 맛있게 먹습니다.
무더위에 지친 여름철 입맛 없을 때 비빔국수나 밥에 비벼먹기에도 좋고 쌈채소에 쌈장으로 먹어도 좋을법한 전문가들만의 비법양념장 한번 씩 도전해보시고 맛있고 건강한 여름휴가철 보내시기 바랍니다.
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